鶏レバーの甘辛煮。

金曜日。

今日は、珍しく何も予約のない日。

耳鼻科に行けばよいのだが、鼻水が垂(た)れるのは点鼻薬を噴霧して、ヒョオク先生に教わったようにティッシュを片鼻に差し込んでマスクをして乗りきろう。

お医者代、節約だ。

ハハハ。

骨粗鬆症(こつそしょうしょう)予備群の人に豚レバーに多く含まれている亜鉛が良いそうなので昨日Kに買物を頼んだが、間違えて鶏レバーを買った来た。

それで今朝は鶏レバーの甘辛煮だ。

いつもは適当だが珍しくレシピを見て作っているが、いつでも大雑把(おおざっぱ)だからどんな味になることやらだ。

ハハハ。

 

今日はサラダやら小魚の佃煮など色々作った。

八朔(はっさく)の美味しいのも食べた。

自分が買物に行くと高いものは敬遠して安物を買っているが、Kに買物を頼むとメモした通りの物を買ってくるので、高いものでも買ってくる。

お陰でとても美味しい八朔が食べられた。

鶏レバー2パック買ってきて500g弱(じゃく)あったが、美味しくてみんな食べてしまった。

散歩がてらお墓に行こうと思っていたが結局何処(どこ)へも出かけなかった。

メドゥプの提出物、完成。

物をくっつけるとき使うグルーガンなるもの、Kに借りて初めて使った。

おっかなびっくりだったが、体験できてよかった。

アイロン掛けもする。

残るは韓国語の勉強なんだがなあ。

繕(つくろ)い物もあるし…。

明日はKが朝4:30に食事に来る予定だから、早く寝なきゃなあ。