韓国料理。

f:id:taiko-ba-ba:20190322230949j:plain

海鮮チジミとトッポッキとマッコルリ


金曜日。

昨日東京は桜の開花宣言があった。

4時半起床。

塩鮭と梅干のおにぎりを作った。

マリナーズ45歳のイチローが引退のニュースが流れていた。

イチローは奥さんがおにぎりを作ってくれていたそうだ。

中身はどんなのが入っていたのかなと思った。

お疲れ様でした。

 

f:id:taiko-ba-ba:20190322103626j:plain

2019.3.22

 

f:id:taiko-ba-ba:20190322231340j:plain

1/4に取り分けてくれた冷麺とマッコルリ

f:id:taiko-ba-ba:20190322231606j:plain

タッカジョン、キムチ3種、キムパプ。

無くなりつつある時、写真を撮り忘れたことに気がついた。

チェジュ道の郷土料理ゴキックスはすでに無し。

ハハハ。

ハングルクラブの仲間たちと天野ッシお薦めのハルバンというお店で味わった。

どれも大変美味しくて安かった。

トイレに置かれたノートには「新大久保の店より美味しい」と書き込みがあった。

また行ってみたいな。