月曜日。
晴れ、今日も35℃の予報。
ヤマモモが地面の落ちだした。
ブランデーが残っているからヤマモモ酒にしてみようかな。
チラホラ赤い実が見える。
赤紫になったら完熟だ。
6/16につけた杏。
1個102g.98g.86g小さいので80gもあって市販の杏では見られないだろうな。
しわが寄りだした。
杏酒ゼリーにするのが楽しみだ。
今日は特に予定なし。
韓国語の勉強を頑張ろう。
体操も久しぶりにできた。
現在10:30だ。
夜は色々作ったが、肝心の食べる人がいない。
遅めに帰宅との連絡が入る。
せっかく作ったのにアホラシ。
夜7時になってエアコンをつけるが、30℃にセットしても冷えるのでつけたり消したりしている。
明日は36℃にもなるそうだ。
梅雨明けする。
あんまり降らなかったなあ。
農作物はどうなるのだろうか。
電力不足も心配だ。
少しでも貢献しようと思って「エコ電気」に挑戦しているが失敗することが多い。
殆ど電気を使っていないと思うのになあ。
今日は15:00から16:00の間エアコンをつけなかったので成功するだろうか。