常備菜を作る。

金曜日、 晴れ。

スマホでは娘一家のブログが見られなくなっていたので PC で1年分以上、夜遅くまでブログを見た。

整骨院で一番先に EMS をやった。 骨盤調整の時、足が 動かしづらくなって右脇腹が痛むので 骨盤調整はやめた。

首と 脇腹に小さな針を貼った。

終わってやはり 脇腹が痛いが、いさみや で買い物して帰宅。

小アジ 2パックとマグロのあらを買ってきて調理した。

お味は 唐揚げにして新玉ねぎと三杯酢につけて アラは 煮付けにした。

10年以上経った清酒があるので たっぷり使っている。

その他に人参とごぼうのきんぴら、 切り干し大根と人参 芽ひじきの和え物 も作った。

常備菜がたくさんできてよかった。