11時半就寝、5時起床。
もっと寝ていたいのに、明日帰国と思うとなぜか興奮の様子。
EMSをもう1回出して、写真をあと1枚焼き増しのためイデに行って買い物して、机の引き出し、サッシや窓ガラス拭き、ベランダ掃除などやることが次々に浮かぶ。
後頭部すっきりせず幕を張った感じで、膝には痛みあり。
しかし元気で韓国生活が送れたことに感謝。
最後の1日を楽しもう。


まもなく夜の8時。
今日は新潟のアキコッシが帰国。預かりものをトモヨッシがとりにくる予定なり。
今日は早く寝ようと思うのにまだ片付いていない。
とりあえず、ブログは帰国してから後日書くことにして終了しようと思う。
韓国生活はこれにて終了です。
おかげさまで無事に過ごせました。
ご支援、ありがとうございました。19時59分。


朝の献立。
명태 전(スケトウダラのあぶら焼) 고추하고 버섯대 조림(トウガラシとキノコの茎の煮つけ)열무 김치(大根若葉のキムチ) 무우짠진 무침(大根の塩漬け和え物) 연근 조림 (レンコンの煮つけ) 햄볶음(ハムの炒め物) 팽이버섯 볶음(エノキダケの炒め物)


 最後の夕食の献立。
김치하고 꽁치통조림. 해물 동그랭땡. 호박 부침.


フライパンで焼いているところ。


かぼちゃのあぶら焼の材料。호박.양파.당근.깨잎.

간장소수の作り方。 간장.대파.마늘.설탕.고추가루.