出発前日

朝からドリンク飲んで今日も図書館の植え込みの草取りしてさっぱりする。
お昼に娘一家が来たとき半田そうめんを茹でようと思っていたが、玄米ご飯がずいぶん残っていたので、小麦粉や黒ゴマを入れてお焼き風にしたら、おいしいと好評だった。
冷蔵庫の野菜整理を兼ねててんぷらを揚げて、デザートはお隣さんで頂いた大きなメロンを切る。ひとしきり賑やかに過ごした。
写真の取り込み方を教わったので、ソウル生活をブログに載せたいと思うがさてどうなりますやら。
お仏壇の花を造花に入れ替えてあとはスーツケースに写真を入れるのみと思ったが、お墓に行っていないことに気づく。
現在5時だがお墓に行ってこよう。