ふき味噌、 白菜の漬物を作る。

月曜日、今日も晴れ。

蕗の薹を採ってもらった。


f:id:taiko-ba-ba:20230220135017j:image今年はこんなに沢山収穫できた。


f:id:taiko-ba-ba:20230220135057j:imageアク抜きしたら天ぷらにはできなくなったので全部ふき味噌にした。

今年使ったレシピはとても美味しかった。

レシピと言っても自分のこと、適当に調味料をはかっていた。

それでもとても美味しかった。

レシピがあっても同じようにはできないだろうな。

ハハハ。

 

今日は和訳を一生懸命できた。

白菜の漬物が美味しく出来たので冷蔵庫を開けるたびにつまみ食いをするほどだった。

それで塩分を取りすぎたのか夜の血圧はものすごく高くてびっくり。

なんと184/106もある。

180を超えていたので先日もらった降圧剤を飲んで寝た。