釜山第1日。夜はバイキング。

遠足前の子どものように、寝付かれず。睡眠時間4時間ほどで起床。
小竹向原駅、9時19分又は9時24分に通過する地下鉄に乗ってくるはずだ。
あっ、洗濯終了したよと洗濯機が知らせてくれている。
昨日も36℃、今日も36℃の予報。朝から蝉がうるさく鳴いて暑そうだ。
そうだ、ゴーヤの実はそのまま放っておいたら、緑色を通り越して黄色になり、割れてきれいな赤い実を見せている。
収穫して赤い実を洗ったら、薄皮が剥けるように赤い膜が取れて普通のうすい茶色になった。
来年この種をまいてみようかな?


いよいよ日暮里駅出発です。


機内食


ヘウンデのチョスンビーチホテルでのバイキング。後ろは東求ちゃん。


先生と恩貞さん、何やら楽しそう。


中3のヨンジちゃんと中2のスビンちゃん、何から食べようかな?


遥と先生。


娘と奏。


孫と虎準さん。


虎準さんと奏。


トンギュちゃんとオンマ


全部で5皿頂きました。あと2皿は写し忘れ。



だんだん暗くなってきた海岸。


楽しそうな朴先生。


みんなで記念写真。


ホテルも暗くなりました。

アクアリウムに入ります。

入場券売り場。


釜山のアクアリウムはとても良かったです。